Побывав во многих экзотических странах, российские туристы ищут новых впечатлений от своих путешествий, поэтому их начинают все чаще интересовать туры в Сингапур. Среди приглашающих на отдых местных курортов главными считаются Сингапур, острова Пулай-Теконг и Пулай-Убин или Сентоза, на последний и приезжают в основном туристы из России.
На счастье россиян добраться до Сингапура можно прямым авиарейсом за 10 часов полета, но перед этим потребуется оформить визу, безвизовый режим в стране действует лишь на 96 часов для транзитных пассажиров. В свою очередь сингапурская таможня радует отсутствием ограничений по поводу ввозимой наличной валюты, беспошлинно можно ввезти до 1 литра крепкого алкоголя или вина, 20 сигарет и шоколада или кондитерских изделий на сумму до 50 сингапурских долларов. Иностранные туристы должны быть готовыми к тому, что таможенникам придется предъявить табак и жевательную резинку.
Туры в Сингапур отличаются высоким уровнем безопасности во многом благодаря тому, что преступность здесь почти отсутствует, даже оставив на виду вещи и деньги, вы их не лишитесь. Россиянам следует остерегаться появления в мечетях и храмах с открытыми руками и ногами, обувь снимают у входа и в квартиры и в храмы. Климат в Сингапуре благодаря расположению обеспечивается муссонный тропический, температура воздуха сохраняется в пределах +30 - +32 градусов, а сезон самых сильных дождей случается с ноября по февраль. Что удивляет и радует туристов так это отсутствие плохих отелей, даже в категории 2-3 звезд. Городские отели возводятся многоэтажными и оборудуются самыми современными техническими устройствами.
Шопоголики привозят из Сингапура малайский батик и китайский шелк, орхидею, выполненную в золоте, змей из шелка и целебные китайские травы.
Кухня представлена китайской кулинарией, популярными здесь морепродуктами и суши, к национальным же блюдам можно отнести завернутое в лист банана nasi lemak с ингредиентами в виде мякоти кокоса, анчоусов, омлета, долек огурца и пасты «чили» или chendol, представляющее собой напиток из кокосового молока, кусочков зеленого.