Инцидент с прогулочным теплоходом "Волга-1"

Инцидент с прогулочным теплоходом "Волга-1"

Вчера недалеко от набережной Саратова теплоход "Волга-1" попал в шторм. Капитан судна Вячеслав Гомаюнов прокомментировал событие: «Для меня это обычная обстановка. Раздуло ветром, волна поднялась, и мы спрятались в Затоне, где просто дрейфовали. Каждый год такое бывает. Сегодня тоже волнение ожидается».

Слова командира экипажа подтвердил и председатель совета директоров ОАО «Поволжский туристический холдинг» Александр Тимошок: «Была нормальная погода, штиль. Судно выходит по разрешению диспетчера. Он сообщает капитану корабля: можно выходить в рейс или нельзя. Если существует минимальная опасность, судно однозначно никто не выпустит. А вчера была нормальная погода, разрешалась двух или даже трехчасовая прогулка. Пока «Волга-1» шла по своему маршруту, поднялся шторм. Ничего необычного не произошло, судно направилось в Затон. Персонал перестраховался, пассажиров одели в спасательные жилеты, пересадили на другой корабль, перевезли и проводили на берег. Как мне рассказали, у детишек эта ситуация вызвала восторг».

Таким образом экипаж принял абсолютно верное решение, а именно увести судно в более безопасное место, тем самым исключив малейшую возможность возникновения чрезвычайной ситуации.

Из-за сильного ветра теплоход "Волга-1" не смог подплыть к берегу. В результате на помощь пришел прогулочный теплоход «Москва», который благополучно доставил всех пассажиров на набережную Саратова.


Новое на сайте