По делу о столкновении катеров в Подмосковье будет проведена экспертиза

По делу о столкновении катеров в Подмосковье будет проведена экспертиза

 Об этом агенству РИА Новости сообщил начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Виктор Шимаров.

"В настоящее время проводится повторная независимая экспертиза в Академии водного транспорта. Ее результаты помогут установить виновников аварии и ответить на ряд других очень важных и спорных вопросов по этому уголовному делу", - заявил Шимаров.

Кроме того, он отметил, что на данный момент рано делать выводы о причинах столкновения. Причины, по которым следователи решили назначать повторную экспертизу, Шимаров не уточнил.

Напомним, что авария с катерами произошла вечером 13 августа в акватории Москва-реки. Судно "Сеаду-210" с 4 людьми на борту, наехало на женщину. В момент столкновения она передвигалась на доске для вейксерфинга на буксировочном тросе, прикрепленном к суду "Центурион". После этого произошло столкновение "Сеаду" с "Центурионом". Пассажир "Центуриона" погиб на месте.

Пполицией было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание - ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет.


Новое на сайте