Пожар на теплоходе «Анна Ахматова» в Подмосковье ликвидировали

Пожар на теплоходе «Анна Ахматова» в Подмосковье ликвидировали

«В 17:51 на теплоходе было ликвидировано открытое горение. В настоящий момент идет проливка и разбор горячих конструкций. Горел утеплитель между двумя стенками корпуса», - сообщила руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Московской области Юлия Гаврикова.

К счастью, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Десять человек, которые находились на борту судна в момент возгорания и вели ремонтные работы, смогли покинуть теплоход к моменту приезда пожарных. Двухпалубный теплоход «Анна Ахматова» заморожен во льду и пришвартован к пристани поблизости от пансионата «Пчелка» на канале им. Москвы, около города Икша. Такую информацию сообщает агенство "Интерфакс".

Теплоход «Анна Ахматова» был построен в 1959 году в Венгрии по проекту 305 (тип «Дунай»). Это один из самых распространенных типов речных судов, построенных в Советском Союзе. Такие теплоходы находились в эксплуатации почти на всех реках бывшего СССР. В силу своего почтенного возраста они периодически подвергались постепенной модернизации и улучшению. Теплоход «Анна Ахматова» в 2000 году прошел модернизацию по повышению уровня комфорта. Ряд кают оснастили индивидуальными санузлами. К услугам пассажиров на борту судна работали ресторан, носовой и кормовой бары, музыкальный видеосалон, караоке, дискотека, открытый солярий, а также широкие прогулочные террасы.


Новое на сайте