Архитектурное бюро Lauc предложил проект креативного кластера на Москве-реке

Архитектурное бюро Lauc предложил проект креативного кластера на Москве-реке

Французские аритекторы на выставке в Парке Горького в субботу представили проект в рамках конкурса на разработку концепции развития московской агломерации.

Директор бюро Джамель Клуш предложил создать в этом районе пересадочный узел, позволяющий упростить пересадку между различными видами общественного транспорта.

"Вокруг этого узла мы развиваем общественное пространство, которое способно принять как эти потоки, так и различные типологии жилья и новых офисов", - сказал архитектор.

В своем проекте бюро выделило еще десять зон в старой Москве и на присоединенных территориях, где могли бы создаваться знаковые проекты.

Научный кластер французы предложили построить в Троицке, а московский Голливуд - Москоливуд - в Домодедово. Восток Москвы - идеально место для офисного квартала, по мнению архбюро.

"Речь идет о смешанной застройке, превалирующей жилой, торговой, офисной, административной и образовательной функции, организованной вокруг благоустроенных общественных пространств в непосредственной близости от транспортно-пересадочных узлов", - добавил глава бюро.


Новое на сайте