По югу Москвы на теплоходе

По югу Москвы на теплоходе

За одну прогулку можно по достоинству оценить исторический ландшафт со старинными архитектурными постройками и чудесный новый парк с детскими аттракционами, батутами и прочими развлечениями. «Как?», - спросите вы. Для этого вам даже не придется пользоваться наземным транспортом или метро!

Каждый день в период навигации по Москве-реке от причала «Марьинский парк» курсируют теплоходы. Этот маршрут имеет совсем мало остановок, но, если вы житель юга Москвы и не хотите отъезжать слишком далеко от дома, такой путь как раз для вас.

Подобный маршрут предлагает Столичная судоходная компания: "Коломенское" - Причал "Братеево" - Причал "Марьино" - Причал "Коломенское". Можно прокатиться и меньшее расстояние: Причал "Марьино"-причал "Коломенское".

Парк 850-летия Москвы расположен в районе Марьино на юго-востоке столицы, вдоль берега Москвы-реки, поэтому имеет вытянутую форму. Как видно из названия парка, имя он получил в честь 850-летия Москвы, которое праздновалось в 1997 году. А про музей-заповедник «Коломенское» наверняка наслышан каждый – это излюбленное место отдыха москвичей и гостей города.

Будьте внимательны: от плавучей пристани около Марьинского парка курсируют теплоходы еще одной компании – «Роза ветров». Но возможности высадиться на причале «Коломенское» у пассажиров не будет: теплоход разворачивается и плывет к началу маршрута.


Новое на сайте