Будущее фестиваля пива в Москве

Будущее фестиваля пива в Москве

После отставки Юрия Лужкова столица осталась без традиционного фестиваля пива. Он проходил летом в "Лужниках" в течение 12 лет - с 1999 по 2010 годы.

По задумке прежних московских властей фестиваль должен был стать аналогией праздника пива в Германии и Чехии. Организаторами мероприятия выступали столичное правительство, некоммерческая организация "Моспромимидж", Ассоциация любителей пива и администрация спорткомплекса "Лужники". Но после отставки Лужкова этим вопросом перестали заниматься вовсе.

В 2011 году праздник любителей пива прошел на новом месте, в "Крокусе Экспо",  довольно скромно и без обширной информационной поддержки. В этом году его сначала планировалось провести 8-10 июня, но за неделю до открытия организаторы фестиваля, сославшись на запрет столичных властей, отменили мероприятие вовсе. Хотя, надо заметить, что "Крокус" находится на территории Московской области, так что с них и спрос.

Что касается фестиваля пива на ВВЦ (на фото), то он тоже прошел вполне скромно. Многие производители пенного напитка заранее отказались участвовать в мероприятии из-за недостоточно больших масштабов праздника.

У московского фестиваля пива было и есть одинаково много сторонников и противников. По мнению последних, в России, все более заболевающей пивным алкоголизмом, подобным праздникам не место. Московские власти относили мероприятие к числу социально значимых, и говорили, что их задача - привить горожанам культуру употребления пива и проведения досуга. За все 12 лет фестиваль ни разу не отменялся.

А что вы думаете о московском пивном фестивале? Надо ли проводить его так, как это было в лужковские времена, или достаточно скромного празднества, как сейчас?


Новое на сайте