Для обустройства московских набережных требуется астрономическая сумма

Для обустройства московских набережных требуется астрономическая сумма

Заммэра отметил, что столице повезло: без малого 200 км по территории города проходит река, которая, имея огромный потенциал, используется лишь на треть своих возможностей. На данный момент власти города разрабатывают проекты развития Москвы-реки (к примеру, Зарядье).

Архитекторы, как российские, так и зарубежные, а также другие эксперты проявили огромный интерес к проектам, связанным с главной водной артерией города. По словам Хуснуллина, все работы в рамках обустройства реки и набережных будут проходить поэтапно. Начнут непосредственно с самой Москвы-реки, далее на очереди - малые реки столицы, следом - природные заказники и природоохранные территории. Одна из ключевых задач - очистка рек и речушек.

По мнению зарубежных специалистов, изучивших особенности общественных пространств Москвы, в городе значительное количество набережных и парков отдыха, но благоустроены они подчас очень слабо или не благоустроены вовсе. Заммэра при этом приводит такую статистику: "По количеству зеленых насаждений Москва из 27 мегаполисов мира занимает первое место, другой вопрос - качество очень плохое". Напомним, что всего в столице насчитывается 45 парков.


Новое на сайте