Где в Москве можно купаться

Где в Москве можно купаться

Невзирая на большое количество зон отдыха в Москве, вопрос, где можно купаться стоит очень остро. И чем жарче становится в городе, тем больше желающих окунуться в водоемы.

На конец мая 2012 года из 11 официальных водоемов, предназначенных для купания, приняты в эксплуатацию лишь 9.

Из проверенных и принятых специалистами зон отдыха можно выделить следующие: "Мещерское", "Школьное озеро", "Черное озеро", "Озеро Белое", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3", "Левобережный" и "Бич клаб".

Каждый пляж должен быть оборудован обязательными атрибутами: наличие лежаков и зонтиков, туалетами, кабинками для переодевания, спасательной станцией и средствами спасения, источниками питьевой воды.

Тщательно проверяется песок на самом пляже и 15 метровая зона воды от берега. Раз в две недели берутся пробы песка и воды.

Зона отдыха «Тропарево» открыта для посещения, но купаться там нельзя.

Другие зоны отдыха, где купание не предусмотрено:"Битца", "Кусково", "Путяевские пруды", "Оленьи пруды", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Терлецкая дубрава", "Борисовские пруды", "Строгинская пойма" и "Кировская пойма". Всего в 2012 году в Москвебудутработать 11 пляжей и 35 зон отдыха у водоемов без купания.

Но на самом деле так до сих пор и не создана единая служба очистки водоемов и подготовкой пляжей к купанию. Еще большую проблему создают сами отдыхающие, которые постоянно засоряют берега водоемов, после чего в воду попадает множество мусора.

Другая трудность заключается в кадровом голоде спасательных станций, т.к. работа сезонная, а сезон очень короткий в Москве, и требует специальной подготовке.

На нашем портале открываем рубрику "Пляжи", куда, по мере посещения, постараемся добавить все пляжи Москвы и ближайшего подмосковья. Если вы уже открыли пляжный сезон, регистрируйтесь, добавляйте и обсуждайте недостатки и достоинства пляжных зон Москвы.


Новое на сайте