Итоги тестирования самой длинной велодорожки Москвы

Итоги тестирования самой длинной велодорожки Москвы

Начало маршрута движения велосипедистов обозначено около парка Музеон, но там во всю идет работа по перекладке коммуникаций и асфальта нет в принципе, т.к. старый слой уже сняли, а новый еще не положили.

В районе проезда под Крымским мостом прямо на велодорожке стоит такое скопление автомашин, что проехать между ними представляет существенные трудности.

После въезда на территорию парка Горького, велосипедисты сталкиваются с тем, что по велодорожке передвигаются пешеходы и роллеры, причем уступать дорогу велосипедистам не спешат, т.к. разметка присутствует лишь на асфальте, без видимых обозначений знаками (не считая нарисованных прямо на асфальте обозначений).

На перекрестке с улицей Мосфильмовская велодорожка обрывается без видимого продолжения, и начинается лишь с противоположенной стороны. А в районе киностудии Мосфильм велодорожка проходит к строительной площадке, где асфальт почти отсутствует, как и на Минской улице.

В конечной точке – парке Победы – велодорожка теряется полностью, т.к. знаков нет, направление движение велосипедистов никак не обозначено.

Итог: почти повсеместные препятствия движению велосипедистов из-за продолжающегося строительства, отсутствие возможности купить элементарно воды на протяжении почти всего маршрута (особенно в парке Горького), отсутствие обозначений велодорожки, проблемы с пешеходами.


Новое на сайте