Маршрут для людей с ограниченными возможностями

Маршрут для людей с ограниченными возможностями

Новый туристический маршрут запускают власти Москвы в районе Крымского моста. Проект разработан Москомтуризмом при участии столичного Паралимпийского комитета, что вселяет надежды на адекватность исполнения и не формальный подход к реализации проекта.

Развитие социального туризма - такое понятие закладывают власти при развитии маршрутов для людей с ограниченными возможнстями. В парке Музеон и Центральном доме хоудожников будет развиваться этот новый туристический маршрут. Для того, чтобы точно получить помощь от представителей администрации все же лучше заранее сообщить о прибытии инвалидов и указать, какая помощь может потребоваться.

Программа "Безбарьерная среда" в Москве реализуется с успехом, как следует из отчетов администраций всех уровней, но на деле люди с ограниченными возможностями постоянно сталкиваются с проблемами и трудностями даже на тех участках и в тех учреждениях, где все сделано для этой категории людей. Все равно сохраняются недочеты в этой программе, т.к. контроль и приемка таких работ ведется часто без участия представителей Всероссийского общества инвалидов.

Будем надеятся, что в рамках новых начинаний в парках хотя бы сделают безбарьерную среду. 


Новое на сайте