МЧС повысит безопасность отдыхающих на Москве-реке

МЧС повысит безопасность отдыхающих на Москве-реке

Первая новинка от спасателей ожидает тех, кто захватил с собой на пляж планшетник, ноутбук или смартфон. При входе в сеть Интернет на экране устройства в независимости от желания владельца появится сообщение. Оно будет содержать краткую справку о зоне отдыха, контакты оперативных служб и поисково-спасательных станций, находящихся поблизости. Кроме того, вы получите напоминание о правилах безопасного отдыха на воде. На данный момент эта технология уже действует на пляже «Левобережный» Северного округа Москвы.

Во всех зонах отдыха запланирована установка сенсорных экранов с антивандальной защитой. С их помощью отдыхающие смогут посмотреть карту столичных пляжей, узнать, где на данный момент разрешено купание, а где запрещено. На экранах будут видны все поисково-спасательные станции Москвы с телефонами для экстренной связи, памятка о правилах поведения на воде и виртуальная справка по оказанию первой помощи.

В ближайших планах МЧС — организация новых поисково-спасательных станций в Москве, основная часть из которых появится на городских прудах. Спасатели будут дежурить на Джангаровском и Головинских прудах в САО, на Путяевских, Серебряно-Виноградном и Лебедянском прудах в ВАО, а также на Тропаревском и Черневском прудах в ЮЗАО. На Москве-реке поисково-спасательные станции появятся в Братеево и Щукино. Новая Москва также пополнится новыми спасательными станциями: строительство планируется под Троицком и около села Вороново.


Новое на сайте