Между ЗИЛом и Варшавским шоссе появятся пути сообщения

Между ЗИЛом и Варшавским шоссе появятся пути сообщения

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сказал, что на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) появится разветвленная дорожная сеть. Также скоро начнется строительство моста, связывающего завод с Варшавским шоссе.

Напоминаем, что летом 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил конкурс на разработку концепции благоустройства и развития территорий, прилегающих к набережным Москвы реки. Победитель открытого конкурса должен будет предоставить проект, в котором прибрежные территории Москвы реки общедоступны и взаимосвязаны.

При оглашении технического задания, Марат Хуснуллин добавил, что программа благоустройства и развития прилежащих территорий к Москве-реке должна предусматривать строительство мостов. В скором времени, их число в столице сильно возрастет.

В рамках программы благоустройства появятся новые пешеходные зоны, велосипедные дорожки, пути сообщения, а также транспортно-пересадночные узлы. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил о том, что парк Фили, парк Крылатское и парк Мневники будут объединены между собой пешеходными мостами.

"В настоящее время эти парки никак не связаны между собой. Мы же создадим фактически единую парково-прогулочную зону, где люди беспрепятственно смогут пройти из одного парка в другой", - сказал Хуснуллин.


Новое на сайте