Москва-река должна стать доступной «везде и для всех»

Москва-река должна стать доступной «везде и для всех»

В Зарядье, на месте бывшей гостиницы "Россия" предложено организовать парламентский центр, а в "новой Москве" построить бальнеологический курорт.

Напомним, что близится к концу конкурс проектов по созданию концепции развития столичной агломерации. В "Остоженке" считают, что Москва на сегодняшний день находится в особой ситуации: столица может "обрести себя внутри центра".

В архитектурном бюро предложили найти истинные пути развития Москвы. Опираться в этом деле следует на развитие транспортной системы, использование всех возможностей главной водной артерии - Москвы-реки, а также используя заброшенные территории.Москва-река и вовсе должна стать доступной "везде и для всех". Именно река должна стать связующим градостроительным звеном. На берегах предложено построить федеральный и парламентский центры, для чего идеально подойдет территория Зарядья. Архитекторы предлагают просторную эспланаду, то есть широкое открытое пространство, которое бы спускалось в воде.

Промышленные зоны вдоль Москвы-реки, пространство под эстакадами и другие неиспользуемые территории в бюро назвали «забытым городом». Его площадь составляет приблизительно 21 тыс. га. Его следует активно осваивать.

"Новую Москву" в "Остоженке" назвали "территориальным ресурсом". Его целесообразно использовать для рекреационных целей и лечения. Так, например, одно из предложений - это создать на новых территориях бальнеологический курорт с использованием ресурсов подземного "Московского моря", богатого минералами.


Новое на сайте