Москва-река: преддверие купального сезона

Москва-река: преддверие купального сезона

Экологи считают, что химикатов в воде Москвы-реки нет, но есть микробы, паразиты и палочки. Поэтому купаться если и можно, то только на свой страх и риск, а лучше в воду все-таки не заходить. Исключение - те места, где пробы показали явное отсутствие вредных для человека микробов и паразитов.

Что касается рыбы, выловленной из Москвы-реки, то ее нельзя не то что есть самим, но не следует давать и домашним животным. Это может быть опасно для их здоровья.

Между тем остаются считаные дни до открытия купального сезона на популярных у населения московских пляжах : Серебряный бор - 2 и Серебряный бор - 3. Анализ проб воды с этих территорий показал удовлетворительные результаты.

1 июня на пляже в Серебряном бору - 2 состоится эколого-спортивный фестиваль в честь открытия летнего сезона.

В Строгинской пойме готовится к открытию новая зона отдыха с купанием, но до особого сообщения от столичных властей окунаться в воду там не стоит.

Что касается других территорий и зон отдыха, то эпидемиологи разрешили купаться в Большом Садовом пруду, на пляже "Левобережный" и на территории пляжного комплекса "Бич Клаб". В июне должно открыться для купания озеро Мещерское на западе Москвы. Также сейчас специалисты исследуют качество воды в Белом озере и в Тропаревском пруду. В Зеленограде уже разрешено купаться на Большом городском пруду, Школьном и Черном озерах.
 


Новое на сайте