Москвичам не хватает аттракционов

Москвичам не хватает аттракционов

На днях появилась информация, что Москва может остаться без самого высокого в городе колеса обозрения на ВВЦ. У администрации выставочного центра и владельцев аттракционов вышел земельный спор.

В 2011 году аттракционы были демонтированы и в парке Горького. Есть мнение, будто столичное правительство убеждает горожан в том, что лежанки на траве и бесплатный Wi-Fi предпочтитетельней аттракционов. 

Впечатление, что так оно и есть, действительно имеет место быть: власти сосредоточены на благоустройстве территории парков, улучшают ландшафт, реконструируют зоны отдыха, а вот новые карусели совсем не появляются.

В Мосгорпарке на это отвечают, что планов лишить Москву аттракционов вовсе нет. Более того, в некоторых парках отработавшие свой ресурс карусели меняют на новые.При этом в ведомстве не отрицают то, что действующие аттракционы немного не соответствуют новой концепции развития городских парков. Чиновники признают, что дефицит аттракционов в Москве имеется, а городу лучше бы заиметь крупный парк вроде Диво-Острова в Санкт-Петербурге.


Новое на сайте