Москворецкий парк собираются увеличить за счет Мневниковской поймы

Москворецкий парк собираются увеличить за счет Мневниковской поймы

Уже решено, что пойма будет основой для дальнейшего развития природно-исторического парка «Москворецкий».

Территория поймы уже входит в состав этого парка, которому в свою очередь является охраняемой природной зоной. Участок земли, для которого будет разработана градостроительную документацию, расположен в районе Хорошево-Мневники. Площадь участка, раскинувшейся вдоль Москвы-реки, составляет 351,6 га.

Техническое задание для проектов предполагает создание парковой зоны, состоящей из эколого-просветительского центра и познавательного парка природных достопримечательностей.

Помимо этого, финалисту конкурса предстоит определить главные направления развития Мневниковской поймы, а именно границы территорий общего пользования и зоны действия публичных сервитутов. Победитель конкурса будет вправе решить, какие объекты недвижимости в случае необходимости должны быть снесены на территории.

Природоохранным мероприятиям в техническом задании к конкурсу посвящен целый раздел. Проектом должны быть предусмотрены не только восстановление природных компонентов и реабилитация водных и других природных объектов, но и создание новых, включая рекультивацию почв и снижение уровня техногенного воздействия. На все про все у разработчика будет 360 дней и максимум около 27,4 миллиона рублей.


Новое на сайте