"Коломенское": благоустроенная набережная, спортплощадка, игра в городки и детские аттракционы

"Коломенское": благоустроенная набережная, спортплощадка, игра в городки и детские аттракционы

Чистота на склонах, "причесанные" газоны, свежепокрашенные лавочки (которые сушились, кстати, в помещениях) и масса посетителей по выходным. Апрельский снег вывозили на самосвалах, чтобы не дожидаться, пока он растает сам; на дорожках выложили аккуратную гранитную плитку, вдоль набережной оборудовали родники – у каждого фонтанчика оборудован грот (однако вода непитьевая), повсюду чистые урны... "Коломенское" и вправду с каждым годом преображается.

Велосипедистам нужно лишь немного подождать: велодорожку организуют в ближайшее время в одной из частей парка, ведущей к церкви Усекновения Головы Иоанна Предтечи. Администрация запрещает кататься на велосипедах по набережной, так как это причиняет неудобства пешеходам, особенно мамам и папам с колясками.

Особая гордость парка – новенькая площадка для игры в городки. Народу на ней пока что мало, но это первый сезон, так что дело лишь во времени.

Территория "Коломенского" огромна: по соседству со стадионом МИФИ, к примеру, есть спортплощадка с турниками и уличными тренажерами. Там, кстати, людей уже побольше.

Качели и горки на детской площадке бесплатны, а аттракционы рядом почему-то стоят очень дорого: самый дешевый билет 200 рублей, а абонемент обходится в 1000 рублей в час. Многим это не карману...


Новое на сайте