Мэр Собянин рассказал о будущем территорий ЗИЛа

Мэр Собянин рассказал о будущем территорий ЗИЛа

Мы уже сообщали, что на территории нынешнего Завода имени Лихачева должен появиться новый район Москвы. Теперь от мэра стали известны некоторые новые подробности. А именно Собянин заявил, что производство автомобилей и автомобильных компонентов власти Москвы сохранят, однако на существенно меньших площадях и в экологически приемлемом для города варианте.

"На сегодня окончательно определены перспек­тивы этой территории — создание нового района Москвы с застройкой примерно 4,5 млн кв. м площадей, в том числе 1,5 млн кв. м жилья. В районе будет построена необходимая социальная инфра­струк­тура, гости­ницы, созданы новые рабочие места, в том числе в офисах и торговле", - сказал градоправитель.

 

Проект застройки территорий ЗИЛа предусматривает и комплексное благо­уст­ройст­во набережных Москвы-реки. Их хотят превратить в прогулочные зоны и места отдыха. Транспортное обслуживание района будет осуществляться посредством поездов Малого кольца железной дороги и строящейся в данный момент станцией метро "Технопарк".


Новое на сайте