На роликах по набережным Москвы-реки

На роликах по набережным Москвы-реки

Роллерам в Москве с каждым годом становиться всё просторнее. В парках обновляют дорожки, делая асфальт ровным, автолюбители на дорогах постепенно осознают, что пропускать катающихся - хороший тон и поведение человека высшей пробы.

А есть ли в Москве роллер-маршрут рядом с Москвой-рекой? Так, чтобы, катаясь, можно было бы посоревноваться в скорости с неторопливыми теплоходами? Оказывается, что есть! 12 километров, которые подойдут для роллер-прогулки в том числе новичков в этом виде активного отдыха.

Стартовать нужно от станции метро "Смоленская" Филевской линии. Далее вниз по 1-му Николощеповскому переулку, направо до Проточного переулка и снова вниз к Смоленской набережной. Сразу спуститься к реке не получится: вблизи нет перехода, поэтому лучше проехать зеленым двориком до Бородинского моста и воспользоваться его переходом. А уже потом ехать прямо, держась реки и никуда не сворачивая до того, как впереди покажется Храм Христа Спасителя. Далее перейти по пешеходному переходу на Соймоновский проезд и подняться по нему к памятнику Фридриху Энгельсу и финишу — метро Кропоткинская.

По этому маршруту можно беспечно катить вперед, потому что на пути нет ни одной преграды и ни одного искусственного поворота дороги. Часть маршрута проходит по Лужникам, а там кататься совсем легко: нет городского шума, машин, а есть только цветы, свежий воздух, ветер и свежесть Москвы-реки.

Советы: к набережным реки очень мало пешеходных переходов, однако не стоит терять терпение и бежать через дорогу — движение там крайне быстрое. Один из первых переходов будет на Бородинском мосту: он не слишком удобен, так как с моста надо спускаться по лестнице. Будьте внимательны в самом конце пути: рядом с парой ресторанов тротуар выложен брусчаткой, по которой не проехать на роликах. Объезжать придется по проезжей части, прижимаясь к припаркованным машинам. Но в этом месте светофоры и пробки, поэтому автомобили быстро не едут.


Новое на сайте