Новая Москва объявила о готовности к весеннему паводку

Новая Москва объявила о готовности к весеннему паводку

За прошедшую зиму выпало в 1,5 раза больше, чем за предыдущую, поэтому работы у коммунальных служб хватает. А предстоит еще бороться с паводками и минимизировать ущерб от будущих потопов. Пока что снег не начал обильно таять на территориях Новой Москвы, поэтому работники служб занимаются последними приготовлениями.

Начало апреля - обычное время для начала разлива Пахры и Десны. По предварительным данным, катастрофических подтоплений не ожидается, но прибрежные садовые участки и подвалы домов, скорее всего, затопит. В то же время метеорологи отмечают, что за зиму почва промерзла лишь на 20 сантиметров, так что талые воды долго на поверхности земли не задержаться.

Даже несмотря на относительно благоприятные прогнозы, московские службы продолжают готовиться к половодью. На прошлой неделе комиссия по чрезвычайным ситуациям выработала подготовительный план, который включает в себя следующие работы:

  • очистка сточных труб;
  • вывоз мусора с берегов;
  • укрепление световых опор;
  • проверка гидротехнических сооружения;
  • создание аварийных бригад.

Два населенных пункта, затопляемых из года в год - Краснопахорское и поселок Фабрики Первого Мая (Рязановское поселение) - взяты под особый контроль служб.


Новое на сайте