Новый столичный парк станет уникальным

Новый столичный парк станет уникальным

Власти построят парк и благоустроят близлежащие территории

Изначально планировалось обустроить территории зоны отдыха, находящейся в Нагатинской пойме, в дальнейшем появилась идея создания уникального парка развлечений DreamWorks. Во всем мире подобные парки представляют собой квадратную площадь, на которой располагаются всевозможные культурно-развлекательные объекты.

В случае с парком DreamWorks, квадратной площади попросту не будет. Парк будет строиться из соображений сохранения зеленых насаждений, поэтому форма нового центра развлечений станет довольно сложной.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщает, что строительство может начаться уже в конце 2015 года, однако, многое зависит от экономических факторов. Одновременно со строительством парка, будут проводиться работы по благоустройству территорий. К 2019 году намечается завершение всех строительных мероприятий, после открытия парка цены на недвижимость в этом районе существенно возрастут.

Данный парк, а также прилежащие территории станут частью облика всей столицы. В настоящее время власти серьезно занимаются улучшением образа города, так, ведутся активные работы по объединению зон отдыха в Мневниковской пойме, а в самом центре города появится объединенная музейная зона, охватывающая территории от Парка Горького до строящегося парка "Зарядье".


Новое на сайте