Обновленный ЦПКиО им. Горького обещают сделать "территорией для всех"

Обновленный ЦПКиО им. Горького обещают сделать "территорией для всех"

Так, для пожилых людей будет создан клуб по интересам, для малышей установят новые детские площадки и развлечения, а парку в целом придадут антураж и дух 50-х годов прошлого века.

Зонирование территорий добавит комфорту как посетителям парка, так и тем, кто прогуливается вне его границ. Так, Нескучный сад сделают прогулочной зоной и местом, где можно будет устроить пикник, а непосредственно сам парк Горького приспособят для более активного времяпрепровождения.

Администрация парка решила оставить историческую планировку без кардинальных изменений. Но музыкальную эстраду на Фонтанной площади всё же демонтируют. Причина этого в том, что она не подходит для выступлений.

В Нескучном саду пообещали отремонтировать ванный и охотничий домики, а сам сад соединят с парком через набережную вдоль реки. Никаких новых построек там не будет, вся территория отдается под экологические маршруты. Набережную Воробьевых гор благоустроят и сделают там беговую дорожку. А вот Гайд-парка в ЦПКиО все-таки не планируется.


Новое на сайте