Один из самых необычных в мире ЗАГСов откроют в феврале 2013 года над Москвой-рекой

Один из самых необычных в мире ЗАГСов откроют в феврале 2013 года над Москвой-рекой

Некоторые пары специально переносят торжественную церемонию на полгода, лишь бы она прошла в новом и самом необычном ЗАГСе.

Строительство обещают завершить в декабре, а спустя пару месяцев Дворец бракосочетаний должен принять первых молодоженов.

Вантовый мост через Москву-реку в Серебряном бору был построен в 2007 году. Cтеклянную капсулу в два этажа подвесили позже. Сначала в эллипсоиде планировалось разместить ресторан, но затем из-за проблем с коммуникациями от него отказались. Из городского бюджета на обустройство нестандартного ЗАГСа было выделено 650 млн руб. Во дворце будет два зала для регистрации. Первый разместится в самой стеклянной капсуле, второй — у подножия моста на берегу Москвы-реки. Около моста сейчас разбивают сквер с фонтаном, где новобрачные смогут погулять и пофотографироваться.

Аналогов Дворцу бракосочетаний над Живописным мостом практически нет. Заключить брак на небесах можно лишь в британской столице, где свадьбу можно отпраздновать на колесе обозрения. Для этого служит специальная свадебная капсула, которая вмещает до 20 гостей. Новобрачных объявляют мужем и женой, когда они находятся на высоте 130 метров над землей. Стоимость церемонии составляет от 350 до 400 евро.


Новое на сайте