Пассажирский теплоход «Сергей Абрамов» отправили на разделку

Пассажирский теплоход «Сергей Абрамов» отправили на разделку

Буксир-толкач «Павлин Виноградов» взял «Абрамова» на буксир и повел в город Череповец на разделку. Теплоход «Сергей Абрамов» вывели из эксплуатации после пожара, возникшего на борту в ночь на 14 ноября 2011 года.

Сначала владелец судна рассматривал планы по восстановлению судна, однако в итоге отказался от этого. Пострадавший от огня теплоход целый год простоял в акватории Химкинского водохранилища в Москве, у причала Северного грузового порта. Зимой с судна срезали рубку, а корпус затянули строительной сеткой.

Пожар на теплоходе «Сергей Абрамов» возник из-за непотушенного окурка. Очаг возгорания находился в кормовой части, в одной из кают для экипажа.

Теплоход проекта 26-37 построили в 1960 году на судостроительном предприятии «Slovenske Lodenice n.p. Komarno» (Комарно, Словакия). До 1965 года судно носило название «Дружба», до 2005 года называлось «Капитан Рачков» и работало в Волжском пароходстве.

Зимой 2004-2005 гг. судно переоборудовали: улучшили каюты и другие помещения. В 2007 году на борту «Сергея Абрамова» снимали российский художественный фильм «День выборов». Летом судно работало на круизном рынке, а в межнавигационный период его использовали как плавучую гостиницу и ресторан на Химкинском водохранилище в Москве.


Новое на сайте