Подмосковный пляж у села Троицкое отгородили от жителей

Подмосковный пляж у села Троицкое отгородили от жителей

Тем самым жители села Троицкое на Клязьминском водохранилище остались без доступа к воде. Оказалось, что берег сдан в аренду. Теперь за проход берут деньги.

В начале июня шлагбаум перекрыл дорогу на последний доступный пляж у села Троицкое. Там появился контрольно-пропускной пункт, на котором за проход к пляжу требуется заплатить охране. Тем самым якобы выполняется распоряжение арендатора. Местные жители сумели прорваться к зданию администрации, где заявили, что договор аренды заключен с условием свободного доступа людей к воде.

В присутствии съемочной группы и журналистов выяснилось, что администрация располагает списками жителей Троицкого, каждому из которых обеспечен бессрочный и бесплатный пропуск к воде. В администрации случившееся уже называют "недоразумением", но оплаченные за проход деньги вернуть отказываются и заявляют, что шлагбаум для местных жителей не предназначен вовсе. В 500м от шлагбаума есть небольшая калитка, через которую людям и предлагается проходить на пляж, но она постоянно закрыта. В администрации обещали решить эту проблему в ближайшее время.


Новое на сайте