Промышленные запахи больше не волнуют москвичей

Промышленные запахи больше не волнуют москвичей

Сейчас количество жалоб сократилось в 10 раз

Общее число жалоб на запахи упало в 10 раз, однако, это произошло не просто так. Курьяновские очистные сооружения, которые раньше были основным объектов, в чей адрес поступали жалобы, прошли через первый этап глобальной реконструкции.

В рамках программы по благоустройству прибрежных территории Москвы-реки, Курьяновские очистные сооружения стали самыми первыми, которые удалось привести в порядок. Мэр города Сергей Собянин лично приехал, чтобы осмотреть сооружения.

Он отметил, что количество опасных выбросов уменьшилось вдвое, вместе с этим прекратились и жалобы. Писем соответствующей тематики и тревожных звонков от жителей стало в 10 раз меньше.

В ходе реконструкции первый блок станции практически возвели снова. Оборудование заменено на немецкие прототипы, все отстойники прикрыли специальными крышками, а приборы по очистке ила теперь могут уменьшать загрязнение на 90%.

Работы будут продолжаться, власти займутся не только очистными сооружениями. Так, на поверхности воды Москвы-реки появятся специальные «островки», которые будут плавать по реке и пропускать грязную воду через встроенные фильтры, тем самым очищая ее.


Новое на сайте