Речные прогулки на теплоходах: выбор за вами

Речные прогулки на теплоходах: выбор за вами

Наиболее распространенное предложение московских судоходных компаний — классическая прогулка. Во время нее теплоход проходит рядом с городскими достопримечательностями, которые с реки порой выглядят совсем иначе. Экскурсовода на такой прогулке нет, но в качестве бонуса организаторы предлагают музыку на нижней палубе и буфет, а иногда и бар. Длительность такой прогулки в среднем от часа до двух. Средняя стоимость — 300-600 рублей.

Прогулка с гидом относится уже к экскурсиям. Стоимость такого мини-путешествия значительно выше и может достигать 2-3 тысяч рублей.

Третий вариант — развлекательная прогулка. Подойдет для тех, кто отправляется компанией. Можно посидеть в ресторане на палубе или танцевать на ночной дискотеке. Средняя стоимость — 500–900 рублей.

Что нового

Во-первых, в сезоне 2012 увеличилось количество маршрутов по Москве-реке. А во-вторых, обновился флот. Появились совершенно новые теплоходы, оснащенные по последнему слову техники. Речные трамвайчики постепенно уходят в прошлое, уступая реку более продвинутым судам. Запросы пассажиров растут, поэтому судоходные компании стараются соответствовать духу времени.


Новое на сайте