Рождественская ярмарка на центральных улицах Москвы

Рождественская ярмарка на центральных улицах Москвы

Накануне праздников в центре столицы развернется Рождественская ярмарка, которая будет работать на создаваемых пешеходных зонах, объединяющих улицы Петровку, Большую Дмитровку, Рождественку, Арбат, Новый Арбат, Тверской проезд, Столешников переулок, Кузнецкий мост и Лаврушинский переулок.

Префект ЦАО Сергей Байдаков так прокомментировал предстоящую ярмарку: "Все улицы и переулки, на которых пройдет новогодняя ярмарка, останутся закрытыми для транспорта и после рождественских каникул. Уверен, что каждое праздничное мероприятие в центре Москвы оставит у москвичей и гостей столицы незабываемые впечатления и будет достойно семейных видео и фотоальбомов".

Каждый день с 11 и до 18 часов по пешеходным маршрутам будут передвигаться группы артистов со своими театральными, цирковыми и музыкальными шоу. На Тверской площади появится избушка Бабы Яги с детской игровой программой.

На прилавках ярмарки можно будет купить массу всего интересного, полезного и красивого.

С 2013 года власти организуют новый пешеходный маршрут, проходящий от Третьяковской галереи до Болотной площади. Вслед за этим пешком можно будет гулять по Ленинскому проспекту от площади Гагарина, выйти в Нескучный сад, перейти Москву-реку в район Хамовники и оттуда к Киевскому вокзалу. Новый маршрут имеет в длину 12 км. Пешеходной в наступающем году станет и Никольская улица, по которой можно будет прогуляться до выхода на Красную площадь.


Новое на сайте