Самым лояльным к велосипедистам городом стала Москва

Самым лояльным к велосипедистам городом стала Москва

Опрос был проведен в 15 российских городах. В каждом из них проживало более 1 миллиона человек. В результате этого опроса Москва стала лидером по следующим параметрам: общий километраж велосипедных дорожек и общественное мнение.

Второе место занял город Уфа, у которого проложено 28 километров велодорожек, третье место занято Санкт – Петербургом, который может похвастаться 24 километрами велопутей. Столица также стала лидером и по протяженности отдельных веломаршрутов. В этом году планируется создать еще более 117 километров новых дорожек, 36,2 из которых пройдут через центр города.

Специально для велосипедистов столицы разрабатывается сразу 7 концепций и отраслевых схем велопешеходной инфраструктуры. Концепции и схемы будут разработаны и реализованы до 2025 года.

В столице появятся новые велодорожки, насосные станции, пункты технического обслуживания и осмотра велосипедов. Создатели схем и концепций рассматривают и анализируют возможности строительства велосипедных переездов, тоннелей и путепроводов.

Планируется создать альбомы с единым дизайном элементов велопешеходной структуры, иначе говоря, велопространство города Москва может стать уникальным, в какой-то степени брендом. Также, возможно появление светофоров к лету.


Новое на сайте