Символический «Час Земли» пройдет на неделю раньше обычного

Символический «Час Земли» пройдет на неделю раньше обычного

В Москве, как и в прошлом году, на 60 минут будут обесточены 86 объектов: здание МГУ на Воробьевых горах, мэрия на Тверской, 13 и на Новом Арбате, 36, дворец спорта и арены в Лужниках, некоторые мосты через Москву-реку, «Дом на набережной», ресторан «Пекин», Киевский вокзал, высотка на Котельнической, Пушкинский музей, Ленинская библиотека и другие.

На Воробьевых горах в 17-30 пройдут развлекательно-познавательные мероприятия на тему экологии и связанные с вопросами охраны окружающей среды. Гостей ждет выставка экологически чистого транспорта, вело- и паркур-шоу.

Недельный сдвиг «Часа Земли 2013» связан с переходом многих стран на летнее время в ночь с 30 на 31 марта (последняя суббота марта – 30 число). Кроме того на 30 марта выпадает Великая, или иначе называемая Страстной, суббота. «Час Земли» в этом году пройдет под девизом «Твой ход — мой ход: Брось вызов миру, чтобы спасти Планету!».

На условность, символичность, а порой и на откровенную бессмысленность мероприятия намекают многие ученые. Стоит отметить хотя бы то, что никакой экономии электроэнергии в «Час Земли» не происходит. Турбины, вырабатывающие энергию, не останавливаются на такой короткий промежуток времени, а продолжают работать в обычном режиме, но люди, волей-неволей принимающие участие в акции, сидят без света. Позади уже шесть прошедших в прежние годы «Часов Земли», а в мире почти не изменилось отношение к проблеме охраны окружающей среды и загрязнения ее углекислым газом (а именно им энерговырабатывающие станции загрязняют атмосферу планеты), из чего напрашивается вывод, что акция WWF больше походит на интересный с точки зрения наблюдателя, забавный, но совершенно бестолковый флеш-моб.


Новое на сайте