У велосипедистов может появиться форма

У велосипедистов может появиться форма

Большинство из них происходит по причине отсутствия соответствующей экипировки

С каждым годом количество велосипедистов в Москве растет, а значит и растет потребность в соответствующих инфраструктурных объектах. В пресс-службе Москомархитектуры сообщается, что вдоль Москвы-реки планируется проложить около 246 километров велосипедных дорожек. Также Госдума рассматривает вопрос о введении специальной экипировки для велосипедистов.

В настоящее время не существует закона, который обязывал бы велосипедистов носить определенную форму. Есть лишь пара рекомендаций, среди них пользование фонаря в ночное время и шлема. В будущем велосипедистов могут обязать надевать светоотражающую форму, шлем, вешать катафоты на свой транспорт и многое другое.

Все это делается с целью предотвратить ночные аварии с участием велосипедистов, а также другие несчастные случаи подобного характера. Во многих европейских странах уже введены подобные ограничения, но по факту они редко работают. Противников велосипедной экипировки достаточно много и чаще всего приводится австралийский пример, когда введение закона об обязательном ношении велосипедного шлема в поездках спровоцировало уменьшение количества велосипедистов на 30%. Чаще всего люди просто не желают жертвовать комфортом, чтобы усилить меры безопасности на, и без того, безопасном виде транспорта.

Конкретная дата решения вопроса, а также информация по законопроекту пока не сообщаются. Команда "О теплоходах" будет следить за дальнейшим развитием событий, оставайтесь с нами.


Новое на сайте