В 30 столичных парках и парковых зонах проводится капитальный ремонт

В 30 столичных парках и парковых зонах проводится капитальный ремонт

Главной особенностью ремонта парковых территорий является обеспечение условий для отдыха на свежем воздухе людей различных возрастов, физических возможностей и предпочтений. Для этого специально оборудуются 66 пикниковых зон, 16 площадок с беседками для спокойного отдыха, обустраиваются ветеранские дворики.

За 2012 год планируется увеличить протяженность тропинок в парках и зонах отдыха на 240 км, и большая часть этой задачи уже выполнена. Кроме того, проложено свыше 40 км велосипедных дорожек, которые зимой станут лыжными трассами.

Разумеется, не забыты и детишки: для них оборудовано 66 детских игровых площадок. А еще к концу текущего паркового сезона в городских зонах отдыха появятся 8 эстрадных площадок.

2012 года стал знаковым для любителей активно и спортивно отдохнуть, не выезжая за город. В столице стремительно развивается WORKOUT - уличные тренажеры, турники и прочие приспособления. Причем на них занимаются и парни, и девушки. Появились теннисные корты, площадки для бадминтона, волейбола и просто новые газоны, на которых летом можно поваляться или побродить босиком.


Новое на сайте