В «Лужниках» начинается реконструкция

В «Лужниках» начинается реконструкция

Бассейн спортивного комплекса закроется на реконструкцию в феврале 2015 года. До этого момента у посетителей еще есть возможность ходить туда. План реконструкции бассейна был отобран на конкурсной основе, победителем в итоге стало британское архитектурное бюро UNK project.

Высота бассейна изменится с 12, до 26 метров. 50 метровая чаша бассейна останется, к ней добавятся еще две чаши по 25 метров каждая. Будут созданы условия для открытия академии бокса, центра триатлона, фитнес – центра и пунктов питания.

Спортивный комплекс «Лужники» располагается на набережной Москвы – реки. Здесь же проложена современная велосипедная дорожка вдоль обширной части набережной. Она позволяет насладиться красотами столицы и Воробьевых гор.

Вообще же спортивному образу жизни власти Москвы весьма способствуют. Для любителей и профессиональных спортсменов создаются не только крытые спортивные объекты, но и открытые площадки в каждом районе и даже во многих дворах.

Питанию спортсменов так же уделяется много внимания. Спортивное питание для женщин и мужчин на крытых объектах стараются разнообразить во время трениорочных сборов таким образом, чтобы не нужно было никуда далеко ходить во время сборов, и питание производилось под присмотром специалистов.

Массовые виды спорта также пользуются популярностью по всей Москве. Уже не только на роликах летом и на коньках зимой люди катаются, а целенаправленно ведут здоровый подвижный образ жизни, занимаются регулярно. Существенно снизилось количество пьющих, особенно среди молодежи, где курить и пить пиво уже не модно.

Ведение здорового образа жизни напрямую зависит от нас самих, так что будьте здоровы.


Новое на сайте