В Москве вернулись к обсуждению речных автопарковок

В Москве вернулись к обсуждению речных автопарковок

В столице снова сделался актуальным разговор о создании плавучих парковок. На Москве-реке могут появиться 40 трехъярусных паркингов, схему размещения которых начали рассматривать власти города. Уже в 2013 году места под такие стоянки могут выставить на аукцион для продажи.

Один плавучий паркинг вмещает порядка 100 легковых автомобилей. Некоторые парковочные участки располагаются, согласно проекту, около станций метро и вокзалов, что делает их перехватывающими, а значит и очень удобными для любого автовладельца. Предварительно составленная схема размещения предполагает, что парковки могут появиться у станций метро "Парк Культуры", "Таганская" и "Киевская". Но далеко не все плавучие паркинги станут общедоступными. Примерно половина из них предназначена для посетителей дебаркадеров (плавучих гостиниц и ресторанов). До 2015 года в Москве запланировали соорудить около 200 дебаркадеров.

Идея с парковками на Москве-реке не нова. О них заговорили еще 4 года назад. Первой должна была стать плавучая парковка на Краснопресненской набережной. Стоянку планировали вместо дебаркадеров в летнее время и в период проведения различных мероприятий. В 2011 году власти рассматривали возможность открытия плавучей парковки на Воробьевых горах, но проект посчитали неэффективным.


Новое на сайте