В Нагатинской пойме возведут судостроительную верфь

В Нагатинской пойме возведут судостроительную верфь

"Корабельную слободу" задумал организатор и президент Морского центра "Полярный Одиссей" Виктору Дмитриеву. Он уверен, что это будет уникальный эксперимент. Нечто подобное уже есть в Петрозаводске на Онежском озере. Летом группа учащихся из Москвы участвовала в строительстве, а затем и в испытании построенного судна.

Планируется, что с помощью мастеров-наставников, психологов, социологов ученики профессиональных колледжей создадут в миниатюрном городе собственный мир, сочетающий обучение, воспитание, игру, школу жизни, производственную практику и туристический продукт. Здесь ученики смогут освоить профессии судоводителя и судостроителя, пекаря и повара, медика и почтового работника, продавца, пожарного и экскурсовода. Слобода успешно впишется в проводимый второй год сезон подряд праздник исторической реконструкции "Времена и эпохи" в Коломенском. Построенные суда будут спущены на Москву-реку и испытаны длительными водными походами.

Под новое предприятие отдадут три квадратных километра площади. Строить будут не только исторические суда, но и современные парусно-моторные дома для туризма и отдыха, которые, возможно, будут сдаваться в прокат или продаваться.


Новое на сайте