В основе градостроительной политики столицы должно лежать создание комфортной городской среды

В основе градостроительной политики столицы должно лежать создание комфортной городской среды

«Нам есть чем гордиться: увеличиваются объемы ввода жилья, в столице открываются новые школы и детские сады, лечебные учреждения и физкультурно-оздоровительные комплексы. Московские строители полностью выполняют свои обязательства перед горожанами по вводу социальных объектов в полном объеме», - заявил заммэра в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он добавил, что последние 15 - 20 лет город застраивался хаотично. «Не было единой, комплексной системы развития города. Это привело к серьезным проблемам: ухудшилась транспортная обстановка, снизилась инвестиционная привлекательность города. С 2010 года власти столицы начали формировать новую градостроительную политику, чтобы улучшить ситуацию, а Москву превратить в действительно удобный для жизни город», - подчеркнул Хуснуллин.

По заявлению заммэра, вместе с реконструкцией дорожно-транспортной инфраструктуры уделяется немало внимания развитию общественного пространства. «Создаются пешеходные зоны и обустраиваются места досуга для горожан. Так, в минувшем году пешеходными стали Никольская, Большая Дмитровка и ряд других столичных улиц и набережных. В дальнейшем будет создана единая пешеходная зона от Воробьевых гор до Кремля. В этом году была введена в эксплуатацию пешеходная зона вдоль Москвы-реки - Крымская набережная», - сказал чиновник.


Новое на сайте