В столице велосипедный сезон станет круглогодичным

В столице велосипедный сезон станет круглогодичным

Прошлая неделя была ознаменована вступлением в силу поправок ПДД. Поправки сильно расширили права велосипедистов. Теперь автомобилисты должны уступать им дорогу, а в ПДД появилось понятие «велосипедная полоса».

Подобные правила не сразу будут соблюдаться в полной мере, но введение штрафов и санкций в конечном итоге приведут к соблюдению обновленных правил дорожного движения.

Создание новых велосипедных дорожек планируется в тех парках культуры и отдыха, в которых таковых еще нет. Также планируется сужение проезжей части в районах с наименее интенсивным автомобильным движением, например в Жулебино. Ширина велосипедной полосы может составить от 90 до 120 сантиметров.

На данный момент ведутся работы по созданию велодорожек вдоль Лужнецкой, Крымской, Пушкинской и Воробьевской набережных.

Напоминаем, что в прошлом году заработала система общественного велопроката. Предлагаем вам ознакомиться с этой системой, ее расценками и способами эксплуатации велосипедов на схеме ниже.

Также предлагаем вам ознакомиться с сайтами, на которых представлены готовые маршруты прогулок на велосипеде в Москве.

http://navelikah.ru/ сайт посвященный велосипедным маршрутам. Удобная навигация позволяет быстро подобрать необходимый маршрут.

http://msk.kp.ru/daily/25714/913830/ статья, также посвященная веломаршрутам. Указывается география маршрута, его продолжительность. Видео сопровождение присутствует.

http://veloradar.ru/map/ Велокарта, на которой отмечают маршруты все желающие. Можно найти множество маршрутов и подобрать себе подходящий.

http://www.2do2go.ru/msk/city/gidy/535/velosipednye-dorozhki-v-moskve Статья посвященная веломаршрутам. Каждый описанный веломаршрут, сопровождается фотоотчетом, что помогает лучше воспринимать прочитанное.


Новое на сайте