Вдоль набережных Москвы-реки планируют строить экопарковки

Вдоль набережных Москвы-реки планируют строить экопарковки

Кроме того, экологические парковки появятся возле московских пляжей, спортивных сооружений и озелененных территорий. Специалисты уверены, что такие автостоянки намного лучше обычных асфальтобетонных, так как приятны глазу, полезны для окружающей среды. В то же время стоимость их существенно выше (порядка 2,5 тысяч рублей за 1 кв.м.), а зимой будет вставать проблема убора с них снега.

Сама по себе экостоянка - это система полых решеток, которые уложены на специально подготовленное основание. Пространство внутри решеток заполняют грунтом и засеивают семенами газонных трав. Однако окончательное решение о повсеместном внедрении "зеленых" парковок примут только после проведения всех расчетов, а долговечность таких конструкций будет доказана.

А вот в обслуживании экопарковка дает неплохую экономию городу: их нужно лишь периодически чистить и подвергать ремонту по весне. И это не говоря уже о пользе для окружающей среды: газонные парковки задерживают пыль, на них не бывает луж, они понижают концентрацию вредных выхлопов. А человеческому глазу гораздо приятней смотреть на зеленую траву, чем на серый асфальт.


Новое на сайте