Западный речной порт Москвы кардинально изменится

Западный речной порт Москвы кардинально изменится

Масштабный проект реинновации начался еще в 2013 году

Проект реорганизации промышленных зон Москвы был разработан и запущен еще в 2013 году. На данный момент, промышленная зона ЗИЛ изменена. На ее территории появятся новые пути сообщения, дороги и перекрестки. Также, власти планируют масштабную реставрацию завода. В программу реинновации попали Западный речной порт.

Вместо него на территории промышленной зоны появятся жилые постройки. Всего планируется застроить около 14 Га.

Помимо этого, в районе Западного речного порта появится отель и несколько объектов инфраструктуры.

Строящийся район на западе Москвы и его инфраструктура

Если рассматривать проект более детально, то на западе Москвы, в районе Филевского парка на месте промышленной зоны будет построен многоэтажный жилой комплекс, рядом с которым появится апарт-отель. Также, власти намерены, возвести детский сад в этом районе, рассчитанный на 150 мест.

Общая площадь жилого комплекса составит 324 тысячи квадратных метров. Административно-офисный центр будет возведен рядом с основными постройками, его общая площадь составит почти 60 тысяч квадратных метров, в проекте предусмотрена подземная парковка и гаражи-стоянки.

Напоминаем, что неподалеку от зоны застройки власти планируют создать объединенный городской парковый массив, состоящий из парков «Фили», «Крылатское» и «Хорошево – Мневники».

В рамках программы благоустройства набережных Москвы-реки, а также прилежащих к ним территорий, будут возведены мосты между парками «Крылатское», «Фили» и «Хорошево – Мневники». В итоге, самый крупный городской парк во всей Европе, появится на западе Москвы, в качестве новой достопримечательности города и России в целом.


Новое на сайте