Зоны отдыха у Москвы-реки: где-то придется раскошелиться

Зоны отдыха у Москвы-реки: где-то придется раскошелиться

В Серебряном бору три больших пляжа, на втором и третьем можно купаться, а платить за пользование инфраструктурой нужно на всех трех. Прокат инвентаря недешев: шезлонг - 500 рублей в день, мангал - 1500 рублей. Игра в пляжный волейбол стоит 300р/час, бадминтон - 200р/час, хотя ракетки и волан можно, разумеется, взять свои и поиграть бесплатно. За развлечения на детской площадке в будни готовьтесь выложить 400 рублей в день, в выходные - 500.

На своей машине к Серебряному бору не подъехать, если вы не местный житель, постоялец санатория или клуба. Можно проехать и если вы посетитель прибрежного кафе. Охраняемая автостоянка более чем на 100 мест обходится дорого - 100 рублей в час. Стоимость проката велосипедов - 200 рублей/час.

В ЦПКИО им. Горького деревянные настилы и шезлонги появились около Галицинского и Пионерского прудов. В Нескучном саду натянуты гамаки. Имеются розетки для зарядки ноутбуков или мобильников. У Андреевского моста, как и в 2011 году, открылось кафе-пляж (см фото). Из водных развлечений есть катамаран или лодка. Эта услуга работает в парке с 1 мая. Стоимость катания составляет от 200 рублей/час. Спортцентр с возможностью проката инвентаря откроется в ближайшем будущем.

На пляже "Рублево" в километре от столицы радует глаз чистый песок. Его завезли сюда специально, а дно водоема почистили - это подтвердил Роспотребнадзор. Место отдыха заработает сразу после проверки Госинспекции маломерных судов. Так что здесь ждут всех желающих загорать и купаться. Цена за вход осталась прошлогодней: 150 рублей за доступ на общий пляж. За туалет, катание на детских наземных и водных аттракционах доплачивать не придется. Спецзона пляжа дороже. Чтобы попасть туда, придется выложить 400 рублей в будние дни и 500 рублей в выходные. Зато скоро там появятся большие экраны, чтобы можно было наблюдать спортивные соревнования.

Многие зоны отдыха на Москве-реке уже сейчас готовы открыться, но приходится ждать результатов проб воды, песка и грунта. Сами пробы уже взяты, а результаты ожидаются 16-17 мая, так что ждать осталось недолго.


Новое на сайте