Рыбалка на Москве-реке и московских водохранилищах

Рыбалка на Москве-реке и московских водохранилищах

В многомиллионном городе рыбаков немало. А вот бесплатных мест, где можно порыбачить, в столице не хватает.

Наиболее популярное среди городских рыболовов место - конечно, Москва-река. Рыба хоть и несъедобная, но неплохо ловится, да и ехать далеко не нужно. Как рассказывают старожилы, еще лет сорок тому назад прямо с набережной реки особо ловкие рыболовы вытаскивали судаков по пять килограмм. В наше время уловы куда скромнее, но при наличии опыта, сноровки и и терпения поймать рыбку граммов на триста можно.

Обычно в Москве-реке клюет окунь, в районе Обводного канала - бычок и ротан. Кое-где посчастливиться поймать судака.

Порыбачить можно и на Химкинском водохранилище, но в хорошую погоду там слишком много отдыхающих. Вода в этом водоеме относительно чистая, и если окуня из Москвы-реки станет есть не каждый кот, то рыбкой из Химок порой не брезгуют сами рыболовы.

А вот чистый пруд в филиале Лианозовского парка (м.Тимирязевская) всегда славился карпом. Но за карпом надо идти рыбачить с раннего утра. Самые усидчивые порой вылавливают килограммовых рыбин. Остальным достаются окуньки. Рыбалка здесь бесплатная.

Как говорят специалисты, самые чистые водоемы находятся на севере и северо-западе столицы. Рыбу, пойманную там, можно употреблять в пищу. Кстати, если санэпидемстанция признала водоем пригодным для купания, то и рыба в нем опасности для здоровья не представляет. Если нет - лучше не рисковать.

Кроме того, порыбачить можно на Головинских прудах (от м.Водный стадион по Головинскому шоссе до Михалковской ул.), в Больном Садовом пруду (м.Петровско-Разумовская), в Останкинском пруду (от м.ВДНХ по ул. Академика Королева), на Покровско-Стрешневских прудах, в Гребном канале и в Строгинской пойме.


Новое на сайте